2026年青海(中考)数学历年真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.82千字
  • 约 18页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2026年青海(中考)数学历年真题及答案.docx

-

2026年青海(中考)数学历年真题及答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,最小的数是

A.-

B.0

C.1

D.-

答案:D

解析:在负数中,绝对值越大,数值越小。因此-34

(2)下列运算正确的是

A.2

B.(

C.2

D.2

答案:B

解析:根据运算顺序,先算括号里的加法,2×

(3)下列各数中是无理数的是

A.0

B.22

C.π

D.-

答案:C

解析:π是无限不循环小数,属于无理数,其它都是有理数。

(4)若a

A.a

B.a

C.-

D.a

答案:D

解析:不等式的两边同时除以正数2,不等号方向不变,故a2

(5)下列运算结果为1的是

A.3

B.1

C.(

D.16

答案:A

解析:34

(6)下列等式成立的是

A.(

B.x

C.(

D.x

答案:B

解析:根据平方差公式,x2

(7)下列关于分式的说法正确的是

A.分母不能为0

B.分式可以表示为整数

C.分式等于0时,分子一定为0

D.分式等于0时,分母一定为0

答案:A

解析:分母不能为0,否则分式无意义。

(8)下列根式中,最简二次根式是

A.8

B.12

C.18

D.20

答案:D

解析:20=4×5=25

(9)若a+b=5,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档