深圳电工考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

深圳电工考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.一般情况下,人体电阻约为()Ω。

A.100-200B.1000-2000C.10000-20000

答案:B

2.下列哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()。

A.水基型灭火器B.二氧化碳灭火器C.泡沫灭火器

答案:B

3.在三相四线制中,中线的作用是()。

A.保证三相负载对称B.保证三相功率对称C.保证三相电压对称

答案:C

4.万用表测量电阻时,被测电阻()。

A.可以带电测量B.不能带电测量C.无所谓

答案:B

5.电流对人体的伤害程度与()无关。

A.电流的大小B.电流的频率C.触电者的性别

答案:C

6.变压器的基本工作原理是()。

A.电磁感应B.电流的磁效应C.楞次定律

答案:A

7.额定电压为220V的灯泡接在110V电源上,灯泡的功率是原来的()。

A.2倍B.1/2C.1/4

答案:C

8.热继电器的作用是()。

A.短路保护B.过载保护C.失压保护

答案:B

9.在纯电容电路中,电压与电流的相位关系是()。

A.电压超前电流90°B.电压滞后电流90°C.同相位

答案:B

10.安全电压

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档