2026城投国企考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026城投国企考试题及答案

单项选择题

1.城投公司核心业务通常不包括以下哪项?

A.城市基础设施建设

B.证券投资

C.土地开发整理

D.公用事业运营

答案:B

2.国企改革中“三项制度”改革不包括?

A.劳动

B.人事

C.薪酬

D.财务

答案:D

3.以下哪个不是城投企业面临的主要风险?

A.市场风险

B.技术风险

C.债务风险

D.政策风险

答案:B

4.城市基础设施项目建设资金来源一般不涉及?

A.财政拨款

B.银行贷款

C.彩票收入

D.发行债券

答案:C

5.下面哪项不属于城投国企的职能?

A.促进区域经济发展

B.提升城市形象

C.控制股票市场

D.改善城市环境

答案:C

6.国企会计核算的基本前提不包括?

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.权责发生

答案:D

7.城投项目可行性研究报告重点不关注?

A.技术可行性

B.政治可行性

C.经济可行性

D.环境可行性

答案:B

8.常见的地方政府融资平台运营模式不包含?

A.土地运作模式

B.产业园区模式

C.金融控股模式

D.虚拟经济模式

答案:D

9.企业文化建设中核心要素不包括?

A.企业价值观

B.企业广告

C.企业精神

D.企业使命

答案:B

10.城投企业战略目标制定不依据?

A.市场需求

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档