- 2
- 0
- 约2.55千字
- 约 6页
- 2026-08-06 发布于广东
- 举报
2026城投会计笔试题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于流动资产的是()
A.固定资产B.存货C.无形资产D.长期股权投资
答案:B
2.会计核算的基本前提不包括()
A.会计主体B.持续经营C.货币计量D.权责发生制
答案:D
3.企业销售商品取得的收入属于()
A.主营业务收入B.其他业务收入C.营业外收入D.投资收益
答案:A
4.下列账户中,期末一般无余额的是()
A.库存商品B.实收资本C.管理费用D.固定资产
答案:C
5.资产负债表是反映企业()财务状况的报表。
A.某一时期B.某一特定日期C.某一年度D.某一月份
答案:B
6.会计科目与账户的本质区别是()
A.反映的经济内容不同B.结构不同
C.记录资产和权益的方式不同D.会计账户有结构,而会计科目无结构
答案:D
7.下列应计入产品成本的费用是()
A.厂部管理人员工资B.车间管理人员工资
C.销售部门人员工资D.财务部门人员工资
答案:B
8.企业收到投资者投入的资本,贷记()账户。
A.银行存款B.实收资本C.固定资产D.资本公积
答案:B
9.下列属于期间费用的是(
原创力文档

文档评论(0)