- 2
- 0
- 约3.33千字
- 约 12页
- 2026-08-06 发布于山东
- 举报
2026年新疆阿克苏定向事业单位笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.新疆阿克苏地区的主要少数民族不包括:
A.维吾尔族
B.哈萨克族
C.锡伯族
D.蒙古族
答案:D
2.中国古代四大发明不包括:
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
3.下列哪个不是新疆的著名景点:
A.天山天池
B.喀纳斯湖
C.罗布泊
D.张家界
答案:D
4.《论语》中的“三人行,必有我师焉”是谁说的:
A.孔子
B.老子
C.孙子
D.庄子
答案:A
5.下列哪个不是中国的二十四节气:
A.立春
B.惊蛰
C.清明
D.中秋
答案:D
6.世界上最高的山峰是:
A.珠穆朗玛峰
B.乔戈里峰
C.干城章嘉峰
D.珠穆朗卓峰
答案:A
7.下列哪个不是中国的一级行政区:
A.北京市
B.上海市
C.香港特别行政区
D.云南省
答案:D
8.下列哪个不是中国的四大名著:
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:D
9.下列哪个不是中国的传统节日:
A.春节
B.清明节
C.中秋节
D.重阳节
答案:无正确答案,均为传统节日
10.下列哪个不是中国的著名科学家:
A.张衡
B.祖冲之
C.欧阳修
D.郭守敬
答案:C
二、填空题
您可能关注的文档
- 2026年新疆阿勒泰编制护士执业资格实践能力含答案试题及答案.doc
- 2026年新疆阿勒泰编制护士执业资格模拟题试题及答案.doc
- 2026年新疆阿勒泰编制公务员面试附答案试题及答案.doc
- 2026年新疆阿勒泰编制高考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年新疆阿克苏中考真题附答案试题及答案.doc
- 2026年新疆阿克苏中考模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年新疆阿克苏招聘中考语文含答案试题及答案.doc
- 2026年新疆阿克苏招聘中考压轴题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年新疆阿克苏招聘教师招聘公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年新疆阿克苏招聘高考生物含详细解析试题及答案.doc
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)