童年考试题及答案选择.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.98千字
  • 约 7页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

童年考试题及答案选择

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.高尔基的自传体三部曲中,第一部《童年》描写的是主人公阿廖沙在()时期的经历。

答案:童年

2.鲁迅的《从百草园到三味书屋》中,百草园是主人公儿时的乐园,下列哪项不是百草园里的景物?

答案:冬天的梅花

3.在高尔基的《童年》中,外祖父是一个性格暴躁、自私的人,但他对谁却表现出了慈爱的一面?

答案:外祖母

4.鲁迅在《从百草园到三味书屋》中提到的“美女蛇”传说,主要体现了儿童怎样的心理特征?

答案:好奇心与想象力

5.童年期(6-12岁)是个体从“依恋父母”向“独立社会交往”过渡的关键时期,这一阶段的主要交往对象是?

答案:同伴

6.在《童年》中,阿廖沙的“小茨冈”是一个孤儿,他教会了阿廖沙什么技能?

答案:抬十字架

7.鲁迅在三味书屋读书时,为了掩饰自己的偷懒,经常在书桌上刻一个什么字?

答案:早

8.儿童在童年期,其思维发展主要处于皮亚杰认知发展理论中的哪个阶段?

答案:具体运算阶段

9.在《童年》中,那个被称为“好事情”的人,实际上是一位怎样的知识分子?

答案:化学家

10.童年期是个体身体发育的第二个高峰期,这一时期身高和体重的增长速度通常被称为?

答案:生长突增期

二、多项选择题(共5题,每题4分,共20分)

1.高尔

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档