- 0
- 0
- 约2.27千字
- 约 9页
- 2026-08-06 发布于广东
- 举报
2026肠癌考试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种饮食习惯与肠癌发生关系较小?
A.高纤维饮食
B.高脂肪饮食
C.高糖饮食
D.腌制食品
答案:A
2.肠癌最常见的发生部位是?
A.盲肠
B.直肠
C.结肠肝曲
D.乙状结肠
答案:B
3.以下哪项不是肠癌的早期症状?
A.腹痛
B.便血
C.体重骤增
D.排便习惯改变
答案:C
4.筛查肠癌常用的检查方法是?
A.血常规
B.大便潜血试验
C.肝功能检查
D.心电图
答案:B
5.下列哪项因素不会增加肠癌风险?
A.遗传因素
B.长期吸烟
C.经常运动
D.肠道息肉
答案:C
6.肠癌确诊的金标准是?
A.CT检查
B.结肠镜检查及病理活检
C.B超检查
D.MRI检查
答案:B
7.以下哪种药物对肠癌治疗可能有帮助?
A.抗生素
B.化疗药物
C.退烧药
D.胃黏膜保护剂
答案:B
8.肠癌患者术后常见的并发症是?
A.肺炎
B.肠梗阻
C.阑尾炎
D.胆囊炎
答案:B
9.预防肠癌的措施不包括?
A.多吃蔬菜水果
B.定期体检
C.大量饮酒
D.适当运动
答案:C
10.早期肠癌的5年生存率约为?
A.20%
B.50%
C.80%
D.90%
答案:D
多项选择题(每题2
您可能关注的文档
最近下载
- iPSE 662防孤岛保护装置说明书 20210618.pdf VIP
- Finris 菲尼瑞斯 二合一数字示波器 FNIRSI-1014D 用户手册.pdf
- CLSI M45-ED3-2016少见菌和苛养菌稀释法和纸片法方法 (1).pdf VIP
- 淹溺的护理诊断.doc VIP
- 小区垃圾分类点施工方案.docx VIP
- 浙江省建设工程质量检测专项及检测能力表.pdf VIP
- GBT 46656-2025低温容器用阀门学习与解读PPT课件.pptx VIP
- 新《生态环境法典》解读课件PPT.pptx VIP
- 建市[2007]86号 工程设计资质标准.pdf VIP
- Unit 1 Amazing landmarks Part A Let's talk 课件2026秋人教PEP版英语六年级上册.ppt
原创力文档

文档评论(0)