团员试卷考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 8页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

团员试卷考试题及答案

一、选择题(共10分)

1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的()和后备军。

答案:助手

2.中国共产主义青年团团旗旗面为红色,象征();左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代紧密团结在中国共产党周围。

答案:革命胜利

3.中国共产主义青年团团歌是《光荣啊,中国共青团》,其作词者是()。

答案:胡宏伟

4.团员年龄为()周岁。

答案:14至28

5.团员的团龄从()之日算起。

答案:支部大会通过其为团员

6.团员没有正当理由,连续()个月不交纳团费、不过团的组织生活,或连续()年不做团组织分配的工作,均被认为是自行脱团。

答案:六;三

7.团员年满()周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。

答案:28

8.团员有退团的自由。团员要求退团应向支部委员会提出书面报告,支部委员会应召开支部大会讨论决定,宣布除名,并报()备案。

答案:上级团委

9.团员在团内有选举权、被选举权和()。

答案:表决权

10.团的全国领导机关是团的全国代表大会和它产生的()。

答案:中央委员会

二、判断题(共10分)

1.团员必须履行下列义务:努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档