宠物医护考试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

宠物医护考试题库及答案

一、基础知识(总分30分)

1.宠物(犬、猫)的正常体温范围是()。

A.37.0℃-38.0℃

B.38.0℃-39.0℃

C.39.0℃-40.0℃

D.40.0℃-41.0℃

答案:B

2.宠物心脏通常位于胸腔的()。

A.右侧

B.左侧

C.中间偏右

D.背部

答案:B

3.下列哪种寄生虫是宠物常见的体表寄生虫?()

A.蛔虫

B.绦虫

C.跳蚤

D.钩虫

答案:C

4.宠物正常的呼吸频率(每分钟)大约是()。

A.10-20次

B.20-30次

C.30-40次

D.40-50次

答案:B

5.下列关于宠物疫苗接种的说法,正确的是()。

A.疫苗接种后立即产生免疫力

B.疫苗接种后需要观察30分钟才能离开

C.宠物生病时不能接种疫苗

D.疫苗可以终身免疫,不需要补种

答案:C

6.宠物正常的脉搏频率(每分钟)大约是()。

A.60-80次

B.80-120次

C.120-140次

D.140-160次

答案:B

7.下列哪种食物对狗狗是绝对有毒的?()

A.苹果

B.巧克力

C.瘦肉

D.米饭

答案:B

8.宠物在应激状态下,其呼吸频率和心率通常会()。

A.减慢

B.保持不变

C.加快

D.先快后慢

答案:C

9.犬的牙齿通常有()颗。

A.28

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档