2026车站例检考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 8页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026车站例检考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.车辆制动系统检查,主要看()。

A.轮胎花纹

B.制动液液位

C.雨刮器

答案:B

2.车站例检的频率通常是()。

A.每天

B.每周

C.每月

答案:A

3.对灭火器检查时,首先要查看()。

A.生产日期

B.压力指示

C.品牌

答案:B

4.检查车辆灯光时,不包括()。

A.刹车灯

B.雾灯

C.车内阅读灯

答案:C

5.例检中检查车辆轮胎气压,应参照()。

A.驾驶员经验

B.车辆使用手册

C.随意设定

答案:B

6.车站例检记录应保存()。

A.半年

B.一年

C.两年

答案:C

7.检查车辆转向系统,重点关注()。

A.方向盘自由行程

B.座椅舒适度

C.收音机音量

答案:A

8.对车辆外观检查时,要查看()。

A.车漆颜色

B.是否有刮擦破损

C.车标图案

答案:B

9.车辆例检时,发动机舱主要检查()。

A.火花塞

B.内饰清洁

C.仪表盘显示

答案:A

10.检查车辆门窗时,主要看()。

A.贴纸情况

B.能否正常开关

C.玻璃透明度

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.车站例检的内容包括()。

A.车辆外观

B.制动系统

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档