2026陈仓区考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026陈仓区考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.蝙蝠

C.乌龟

D.青蛙

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.以下哪个是中国古代四大发明之一?

A.针灸

B.地动仪

C.活字印刷术

D.浑天仪

答案:C

4.一年中,北半球白昼最长的一天是?

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:B

5.下列哪个是唐代诗人李白的作品?

A.《春望》

B.《静夜思》

C.《茅屋为秋风所破歌》

D.《登高》

答案:B

6.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

7.被称为“画圣”的是?

A.吴道子

B.顾恺之

C.阎立本

D.张择端

答案:A

8.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

9.下列哪种气体可以使澄清石灰水变浑浊?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

10.中国第一部纪传体通史是?

A.《汉书》

B.《资治通鉴》

C.《史记》

D.《春秋》

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国传统节日的有?

A.春节

B.圣诞节

C.端午

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档