2026成都银行笔试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026成都银行笔试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.商业银行核心资本不包括()

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.一般准备

答案:D

2.下列不属于金融市场功能的是()

A.资源配置

B.风险分散

C.价格发现

D.降低系统风险

答案:D

3.银行资产保全的措施不包括()

A.资产重组

B.贷款重组

C.债券转股权

D.催讨清收

答案:D

4.以下哪种存款属于定期存款()

A.活期储蓄存款

B.零存整取

C.通知存款

D.协定存款

答案:B

5.货币政策的最终目标不包括()

A.稳定物价

B.充分就业

C.经济增长

D.国际收支顺差

答案:D

6.商业银行最主要的资金来源是()

A.存款

B.借款

C.同业拆借

D.发行债券

答案:A

7.下列属于商业银行中间业务的是()

A.贷款业务

B.存款业务

C.支付结算业务

D.债券投资业务

答案:C

8.巴塞尔协议规定的银行资本充足率是()

A.4%

B.6%

C.8%

D.10%

答案:C

9.银行信用风险的主要来源是()

A.贷款业务

B.中间业务

C.存款业务

D.资金业务

答案:A

10.下列金融工具中,属于间接融资工具的是()

A.股票

B.债券

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档