2026船厂电焊考试题及答案解析.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于广东
  • 举报

2026船厂电焊考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种焊接方法属于熔化焊?

A.电阻焊

B.气焊

C.摩擦焊

答案:B

2.焊接时,为保证焊接质量而选定的各项参数称为()。

A.焊接工艺参数

B.焊接热参数

C.焊接参数

答案:A

3.电焊机接地电阻不得大于()欧姆。

A.2

B.4

C.6

答案:B

4.焊条电弧焊时,产生夹渣的原因是()。

A.焊接电流过大

B.焊接速度过快

C.焊件表面不干净

答案:C

5.焊接过程中,熔化金属自坡口背面流出,形成穿孔的缺陷称为()。

A.未焊透

B.焊瘤

C.烧穿

答案:C

6.下列哪种焊条适用于焊接低碳钢?

A.E4303

B.E5015

C.E6015

答案:A

7.气焊时,氧气瓶与乙炔瓶之间的距离不得小于()米。

A.3

B.5

C.8

答案:B

8.焊接接头中最危险的缺陷是()。

A.气孔

B.裂纹

C.夹渣

答案:B

9.焊接时,防止氢气孔的措施是()。

A.烘干焊条

B.增加焊接电流

C.加快焊接速度

答案:A

10.手工电弧焊时,运条方法不包括()。

A.直线运条法

B.锯齿形运条法

C.圆形运条法

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接变形的基

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档