2026大学生音乐鉴赏 考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 8页
  • 2026-08-07 发布于广东
  • 举报

2026大学生音乐鉴赏考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种乐器属于铜管乐器?

A.长笛

B.小号

C.单簧管

D.二胡

答案:B

2.被誉为“钢琴诗人”的是?

A.肖邦

B.贝多芬

C.莫扎特

D.海顿

答案:A

3.《蓝色多瑙河》的作者是?

A.老约翰·施特劳斯

B.小约翰·施特劳斯

C.柴可夫斯基

D.勃拉姆斯

答案:B

4.中国传统音乐中,“宫、商、角、徵、羽”被称为?

A.五音

B.七音

C.八音

D.九音

答案:A

5.下列哪首乐曲是二胡曲?

A.《十面埋伏》

B.《二泉映月》

C.《阳春白雪》

D.《渔舟唱晚》

答案:B

6.交响乐一般由几个乐章组成?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:C

7.歌曲《茉莉花》是哪个地区的民歌?

A.江苏

B.河北

C.东北

D.广东

答案:A

8.歌剧《卡门》的作者是?

A.威尔第

B.比才

C.普契尼

D.莫扎特

答案:B

9.以下哪种音乐形式不属于古典音乐?

A.摇滚

B.交响曲

C.协奏曲

D.奏鸣曲

答案:A

10.音乐术语“Allegro”表示?

A.慢板

B.快板

C.中板

D.柔板

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于民族乐器的有?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档