2026年山西中考(数学)历年真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.97千字
  • 约 18页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年山西中考(数学)历年真题及答案.docx

-

2026年山西中考(数学)历年真题及答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列哪个数是-5

A.-

B.5

C.1

D.-

答案:B

解析:实数的相反数是指与原数相加等于零的数,-5的相反数是5

(2)若x=-3

A.-

B.5

C.-

D.1

答案:B

解析:代入x=-3

(3)将123000用科学记数法表示,应为?

A.1

B.12

C.123

D.1

答案:A

解析:科学记数法要求数值介于1和10之间,因此正确形式为1.

(4)下列哪个是乘法公式(a

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:B

解析:(a

(5)因式分解x2

A.(

B.(

C.(

D.x

答案:A

解析:x2-9

(6)将34

A.3

B.1

C.3

D.2

答案:C

解析:除法转化为乘法,34

(7)已知a=2,b=

A.5

B.10

C.13

D.25

答案:C

解析:代入a=2,b=

(8)下列哪个不是一次函数?

A.y

B.y

C.y

D.y

答案:B

解析:一次函数要求x的次数为1,而y=

(9)若x=0,则二次函数

A.0

B.4

C.5

D.-

答案:C

解析:代入x=0得

(10)下列关于直角三角形的说

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档