外商投资法试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

外商投资法试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.《中华人民共和国外商投资法》自何时起施行?

答案:2019年1月1日。

2.根据《外商投资法》,外商投资包括哪些形式?

答案:外国投资者在中国境内设立外商投资企业,或者以其他方式在中国境内投资。

3.外商投资准入负面清单规定禁止投资的领域,外国投资者不得投资。负面清单之外的领域,按照什么原则管理?

答案:外商投资准入前国民待遇原则。

4.国家对外商投资实行准入前国民待遇加负面清单管理制度。下列哪项不属于外商投资准入负面清单管理的内容?

答案:外商投资企业的设立及变更程序。

5.外商投资企业依法享有()权利,任何单位和个人不得侵犯。

答案:自主经营。

6.国家对外商投资企业的知识产权保护提供下列哪项保障?

答案:法律保护。

7.外国投资者在中国境内进行投资,其合法权益受中国法律保护。对于外国投资者的投资,除法律、行政法规另有规定外,不得()。

答案:强制或者变相强制转让技术。

8.外商投资企业可以依法在中国境内()。

答案:从事技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务。

9.外国投资者并购中国境内企业设立外商投资企业,或者外国投资者单独设立外商投资企业的,应当向()报送并购报告。

答案:商务主管部门。

10.外商投资企业通过()方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档