石家庄邮电职业技术学院《公共管理科研方法导论》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.86千字
  • 约 8页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

石家庄邮电职业技术学院《公共管理科研方法导论》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

石家庄邮电职业技术学院《公共管理科研方法导论年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是社会科学研究方法的基本类型?

A.实证研究

B.质性研究

C.定量研究

D.理论研究

答案:D

2.以下哪种研究方法属于非概率抽样?

A.简单随机抽样

B.分层抽样

C.判断抽样

D.系统抽样

答案:C

3.以下哪种研究方法主要用于探索变量之间的关系?

A.相关分析

B.因子分析

C.聚类分析

D.主成分分析

答案:A

4.在进行问卷调查时,以下哪种问题类型最易引起被调查者的反感?

A.封闭式问题

B.开放式问题

C.排序式问题

D.判断题

答案:B

5.以下哪个概念表示研究者对研究现象的总体特征进行描述?

A.参数

B.统计量

C.概率

D.样本

答案:A

6.以下哪种研究方法适用于研究大型复杂的社会现象?

A.实证研究

B.质性研究

C.案例研究

D.定量研究

答案:C

7.以下哪种统计分析方法可以用于检验两个变量之间的独立性?

A.卡方检验

B.t检验

C.方差分析

D.相关分析

答案:A

8.以下哪个概念表示样本数据的离散程度?

A.平均数

B.标准差

C.极差

D.方差

答案:B

9.在进行实验研究时,以下哪个因素对实验

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档