潍坊职业学院《物流工程学》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

潍坊职业学院《物流工程学》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

潍坊职业学院《物流工程学年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.物流工程学研究的核心问题是()

A.物流的成本

B.物流的效率

C.物流的规模

D.物流的可持续发展

答案:B

2.以下哪项不是物流系统的主要功能?()

A.运输

B.仓储

C.装卸

D.生产

答案:D

3.在物流系统中,下列哪个环节是连接生产与消费的桥梁?()

A.运输

B.仓储

C.包装

D.货物跟踪

答案:A

4.我国物流行业的国家标准《物流术语》于哪一年颁布实施?()

A.2001年

B.2006年

C.2011年

D.2016年

答案:B

5.以下哪个不是物流工程中的关键设备?()

A.传送带

B.货梯

C.起重机

D.计算机系统

答案:D

6.物流中心规划与设计时,首先要考虑的是()

A.地理位置的选择

B.设施规模的确定

C.物流设备的选择

D.物流信息系统的构建

答案:A

7.在物流系统中,以下哪个环节对物流成本影响最大?()

A.运输

B.仓储

C.包装

D.货物跟踪

答案:A

8.以下哪种运输方式具有最高的运输效率?()

A.公路

B.铁路

C.航空

D.管道

答案:D

9.企业物流成本控制的核心是()

A.采购成本

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档