2026年四川资阳编制国企招聘行政职业能力测验试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.49千字
  • 约 18页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川资阳编制国企招聘行政职业能力测验试题及答案.doc

2026年四川资阳编制国企招聘行政职业能力测验试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在行政管理中,以下哪一项不属于行政决策的基本过程?

A.确定目标

B.拟定方案

C.方案评估

D.方案执行

答案:D

2.行政执行过程中,以下哪一项是首要环节?

A.监督检查

B.方案制定

C.指挥协调

D.信息反馈

答案:B

3.在公文写作中,以下哪一种文种适用于向上级机关汇报工作?

A.请示

B.报告

C.函

D.通知

答案:B

4.行政监督的主要目的是什么?

A.提高行政效率

B.防止行政腐败

C.促进行政公平

D.以上都是

答案:D

5.在行政组织中,以下哪一项是领导者的主要职责?

A.制定政策

B.执行政策

C.监督政策

D.以上都是

答案:D

6.行政管理中的“依法行政”原则是指什么?

A.行政机关必须依法办事

B.行政机关可以依法办事

C.行政机关不必依法办事

D.以上都不是

答案:A

7.在行政决策中,以下哪一项是定性分析方法?

A.回归分析

B.趋势预测

C.德尔菲法

D.方差分析

答案:C

8.行政管理中的“权变理论”强调什么?

A.管理者应根据具体情况灵活应变

B.管理者应严格遵守既定规则

C.管理者应避免做出任何决策

D.以上都不是

答案:A

9.在公文处理中,以下哪一项是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档