- 1
- 0
- 约1.99千字
- 约 8页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年陕西渭南紧缺事业单位真题附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中的基础产业是()。
A.高科技产业
B.轻工业
C.重工业
D.农业
答案:D
4.下列哪个不是我国的经济特区?()
A.深圳
B.上海
C.汕头
D.珠海
答案:B
5.我国最大的内陆淡水湖是()。
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.咸水湖
D.珊瑚湖
答案:A
6.下列哪个不是我国的四大发明?()
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
7.我国古代的“丝绸之路”主要连接()。
A.中国和印度
B.中国和欧洲
C.中国和日本
D.中国和韩国
答案:B
8.我国最大的综合性博物馆是()。
A.故宫博物院
B.国家博物馆
C.上海博物馆
D.湖南省博物馆
答案:B
9.我国古代的“四大名著”不包括()。
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:
您可能关注的文档
- 2026年陕西渭南紧缺公务员申论试题及答案.doc
- 2026年陕西渭南紧缺高考押题卷试题及答案.doc
- 2026年陕西渭南教师资格证综合素质试题及答案.doc
- 2026年陕西渭南教师资格证笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年陕西渭南公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年陕西渭南公开教师资格证真题附答案试题及答案.doc
- 2026年陕西渭南公开教师资格证笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年陕西渭南公开公务员行测附答案试题及答案.doc
- 2026年陕西渭南公开公务员申论含答案试题及答案.doc
- 2026年陕西渭南公开公务员笔试附答案试题及答案.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)