2026年度执业药师继续教育公需课考试卷附答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.6千字
  • 约 7页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年度执业药师继续教育公需课考试卷附答案.docx

2026年度执业药师继续教育公需课考试卷附答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是执业药师继续教育的主要内容?

A.药品管理法规

B.药学专业知识

C.药品销售技巧

D.药品储存与养护

答案:B

2.执业药师继续教育的目的是什么?

A.提高药学服务水平

B.提高药品销售业绩

C.提高药品生产质量

D.提高药品研发能力

答案:A

3.以下哪个机构负责组织执业药师继续教育?

A.国家食品药品监督管理局

B.中国药师协会

C.卫生健康部门

D.教育部门

答案:B

4.执业药师继续教育公需课考试每年举行几次?

A.一次

B.两次

C.三次

D.四次

答案:A

5.以下哪项不是执业药师继续教育公需课考试的内容?

A.药品管理法规

B.药学专业知识

C.药品销售技巧

D.药品不良反应监测

答案:C

6.执业药师继续教育公需课考试合格分数线是多少?

A.60分

B.70分

C.80分

D.90分

答案:B

7.以下哪个不是执业药师继续教育公需课考试的类型?

A.笔试

B.口试

C.实践操作

D.网络考试

答案:B

8.执业药师继续教育公需课考试试题来源是?

A.国家食品药品监督管理局

B.中国药师协会

C.各省、自治区、直辖市药师协会

D.各类药物生产企业

答案:A

9.以下哪个不是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档