2026年山西阳泉紧缺护士执业资格真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 10页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年山西阳泉紧缺护士执业资格真题含答案解析试题及答案.doc

2026年山西阳泉紧缺护士执业资格真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理人员在进行无菌操作时,手部消毒应使用哪种消毒剂?

A.乙醇

B.戊二醛

C.碘伏

D.氯己定

答案:C

2.长期卧床患者最容易发生的压疮部位是?

A.肩膀

B.髋部

C.膝盖

D.脚跟

答案:D

3.以下哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.氢氯噻嗪

B.美托洛尔

C.氨苯蝶啶

D.普萘洛尔

答案:B

4.在进行静脉输液时,发现患者出现沿静脉走向的红线,可能的原因是?

A.静脉炎

B.血栓形成

C.感染

D.静脉曲张

答案:A

5.心脏骤停抢救时,首选的急救措施是?

A.口对口人工呼吸

B.胸外按压

C.使用除颤器

D.注射肾上腺素

答案:B

6.以下哪种情况属于医疗废物?

A.使用过的注射器

B.患者的病历

C.医院的清洁布巾

D.未开封的消毒液

答案:A

7.护理患者时,发现患者呼吸困难,嘴唇发紫,应立即采取的措施是?

A.给予吸氧

B.测量血压

C.调整床位

D.立即呼叫医生

答案:A

8.以下哪种食物富含维生素C?

A.鸡肉

B.鱼肉

C.柑橘

D.猪肉

答案:C

9.护理人员进行健康教育时,应遵循的原则是?

A.以患者为中心

B.以医生为中心

C.以护士为中心

D.以医院为中心

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档