广东省揭阳市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 15页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

广东省揭阳市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

广东省揭阳市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是无理数?

A.1

B.2

C.-

D.0

答案:B

解析:无理数是不能表示为分数的实数,2是无理数,其余选项都是有理数。

(2)如果|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义是距离原点的距离,因此x可以是5或-5

(3)下列运算中正确的是?

A.2

B.(

C.2

D.6

答案:A

解析:乘法运算2×

(4)分解因式:x

A.(

B.(

C.x

D.(

答案:A

解析:x2-4

(5)化简x2

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:分子x2-9

(6)已知a=2,那么

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

解析:原式=4+

(7)下列哪组线段可以构成一个直角三角形?

A.3cm、4cm、5cm

B.2cm、2cm、3cm

C.4cm、5cm、6cm

D.5cm、6cm、7cm

答案:A

解析:根据勾股定理,32

(8)若a0

A.0

B.1

C.-

D.a

答案:B

解析:任何非零数的零次方都等于1。

(9)一元二次方程x2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档