广西壮族自治区百色市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 15页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

广西壮族自治区百色市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

广西壮族自治区百色市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-3

A.3

B.-

C.4

D.-

答案:A

解析:相反数的定义是两个数相加等于0,故-34的相反数是

(2)把0.

A.5

B.5

C.5

D.5

答案:B

解析:科学记数法的一般形式为a×10n,其中1

(3)下列哪个多项式是完全平方?

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:C

解析:x2

(4)下列关于分式x+

A.该分式在x=

B.该分式在x=

C.该分式当x

D.该分式当x

答案:D

解析:分母为x-1,当x

(5)若a=5,则

A.10

B.20

C.25

D.30

答案:C

解析:两边平方得a=

(6)下列哪个方程是二元一次方程?

A.x

B.3x

C.xy

D.x

答案:B

解析:二元一次方程的定义是方程中未知数的次数均为1,且未知数项的系数不为0。

(7)若a=2,b=

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:C

解析:代入得出2·

(8)代数式3(

A.7x

B.7x

C.7x

D.3x

答案:A

解析:展开得3x-

(9)已知x2-5x

A.x=2

B.x

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档