广西壮族自治区来宾市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 15页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

广西壮族自治区来宾市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

广西壮族自治区来宾市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)若|x|=

A.3

B.-3

C.3或-3

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义是数轴上该数到原点的距离,因此x可以是正负3。

(2)-2

A.8

B.-8

C.-6

D.6

答案:B

解析:-2

(3)若a·

A.a=0

B.a=0

C.a=0

D.b=0

答案:B

解析:若两个数相乘等于零,则至少有一个数为零。

(4)整式3x2

A.2

B.3

C.1

D.0

答案:A

解析:整式的次数为最高次项的次数,此处为x2

(5)23

A.1

B.1

C.1

D.5

答案:D

解析:通分后得46

(6)12

A.1

B.1

C.1

D.2

答案:D

解析:除以一个分数等于乘以它的倒数,即12

(7)下列哪个是x3

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:B

解析:利用立方差公式a3

(8)若x=5,则

A.25

B.10

C.5

D.15

答案:A

解析:两边平方得x=

(9)下列运算正确的是

A.9

B.(

C.a

D.a

答案:B

解析:a表示非负数根,因此(a

(10)下列哪一项表示α

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档