- 0
- 0
- 约2.39千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
分析报告怎么写考试题及答案
一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.分析报告的核心目的是为了解决什么问题?
A.描述工作过程
B.提出解决问题的建议
C.展示精美的排版
D.记录流水账
答案:B
2.在标准分析报告中,通常将“摘要”放在什么位置?
A.文章的末尾
B.文章的开头
C.随机插入
D.不需要单独列出
答案:B
3.撰写分析报告时,最关键的要素是?
A.复杂的图表
B.详尽的数据
C.严密的逻辑分析
D.华丽的辞藻
答案:C
4.分析报告的标题应当具备什么特点?
A.越长越详细越好
B.越抽象越好
C.准确、简明、醒目
D.包含所有细节
答案:C
5.下列哪项不属于分析报告“结论与建议”部分的内容?
A.对主要问题的总结
B.针对问题提出的具体对策
C.对未来趋势的预测
D.详细的数据罗列过程
答案:D
6.在分析报告中,数据必须满足什么要求?
A.越多越好
B.越新越好
C.真实、准确、完整
D.越复杂越好
答案:C
7.分析报告的语言风格通常要求?
A.生动形象、充满修辞
B.庄重、客观、精炼
C.口语化、随意
D.夸张、幽默
答案:B
8.如果分析报告缺乏逻辑性,会导致什么后果?
A.文章看起来很长
B.读者无法理解核心观点
C.图表看起来更漂亮
D.数据看起来更准确
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 现代遗传学教程——从基因到表型的剖析(第4版)课件 第14章发育的遗传控制.pptx
- 心衰的护理(共53张PPT).pptx VIP
- 山西导游词12篇必背.pdf VIP
- 20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.docx VIP
- 氢能源燃料电池动力系统安装手册(HD7) .pdf VIP
- GB8702-2014 电磁环境控制限值.pdf VIP
- 第1-13届北方数学奥林匹克数学试题及解答.pdf VIP
- 弱电智能化工程进度保障措施.docx VIP
- 医药卫生劳动保护 - GB-T 30735-2014 屋顶及屋顶覆盖制品外部对火反应试验方法.pdf
- 贵州省三都县苗龙金矿资源考察报告3.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)