2026年山东枣庄招聘事业单位模拟题含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.64千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年山东枣庄招聘事业单位模拟题含答案试题及答案.doc

2026年山东枣庄招聘事业单位模拟题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月7日

D.1927年7月7日

答案:A

2.下列哪个不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.宗教

答案:D

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是:

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.民主集中制

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:A

4.下列哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为补充

答案:D

5.我国最高国家权力机关是:

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央军事委员会

答案:A

6.下列哪个不是我国的地形区?

A.东北平原

B.长江中下游平原

C.西藏高原

D.东南丘陵

答案:D

7.我国最大的淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

8.下列哪个不是我国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

9.我国第一部宪法是:

A.1954年宪法

B.1975年宪法

C.1978年宪法

D.1982年宪法

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档