2026年山东枣庄护士执业资格模拟题附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.72千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年山东枣庄护士执业资格模拟题附答案试题及答案.doc

2026年山东枣庄护士执业资格模拟题附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护士在执行医嘱时,发现医嘱与患者病情不符,应首先采取的措施是

A.立即执行医嘱

B.与医生沟通确认

C.向患者解释并执行

D.记录医嘱执行情况

答案:B

2.患者输液时出现发热反应,护士应首先采取的措施是

A.减慢输液速度

B.增加输液量

C.暂停输液并通知医生

D.更换输液部位

答案:C

3.护士在采集患者血样时,应避免采集的部位是

A.肘正中静脉

B.腕部静脉

C.足背静脉

D.指尖静脉

答案:D

4.患者术后出现疼痛,护士应采取的措施是

A.给予止痛药

B.观察生命体征

C.报告医生

D.以上都是

答案:D

5.护士在为患者进行口腔护理时,应注意

A.患者口腔卫生

B.患者舒适度

C.患者隐私保护

D.以上都是

答案:D

6.患者出现呼吸困难,护士应首先采取的措施是

A.测量血压

B.给予吸氧

C.通知医生

D.记录患者情况

答案:B

7.护士在为患者进行静脉输液时,应避免

A.针头插入角度正确

B.针头固定牢固

C.输液速度过快

D.定期检查输液情况

答案:C

8.患者出现过敏反应,护士应首先采取的措施是

A.测量生命体征

B.给予抗过敏药物

C.通知医生

D.以上都是

答案:D

9.护士在为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档