- 1
- 0
- 约1.06千字
- 约 5页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
2026年安徽省池州市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案
一、选择题
1.以下哪个成语与“池州”有关?
A.桃李满园
B.青出于蓝
C.水墨丹青
D.池州之死
答案:D
2.以下哪句诗句是唐代诗人李白创作的?
A.登高壮观天地间,大江茫茫去不还
B.黄河之水天上来,奔流到海不复回
C.孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流
D.满江红,江湖再见
答案:C
3.以下哪个古代名城位于安徽省?
A.杭州
B.苏州
C.合肥
D.南京
答案:C
4.以下哪个作品是元曲四大悲剧之一?
A.西游记
B.窦娥冤
C.水浒传
D.西厢记
答案:B
5.以下哪句诗句出自《离骚》?
A.北风卷地白草折,胡天八月即飞雪
B.两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山
C.世间万物皆成空,唯有痴情不可磨
D.世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
答案:C
二、填空题
6.请补全诗句:《将进酒·君不见》——君不见,黄河之水______。
答案:天上来
7.请补全诗句:《庐山谣·送严公四首》——______,星垂平野大。
答案:月下飞天镜
8.请补全诗句:《长恨歌》——春宵苦短日高起,从此君王不早朝。______,云鬓花颜金步摇。
答案:承欢侍宴无闲暇
9.请补全诗句:《杜十娘怒沉百宝箱》——______,赢得青楼薄幸名。
答案:从此无
您可能关注的文档
- 2026《职业病防治法》宣传周知识竞赛考试综合考核试题及答案.docx
- 2026保政策解读与宣传——医保知识考试真题卷附答案.docx
- 2026成都崇庆中学高一数学分班考试真题含答案.docx
- 2026成都川师大实外高一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 2026成都川师大实外高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2026成都东辰高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2026成都二中高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2026成都华西中学高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2026成都教科院附中高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2026成都彭州中学高一语文分班考试真题含答案.docx
最近下载
- Z02救生艇筏教案.docx VIP
- 沪剧十年光阴十年长曲谱.docx VIP
- FANUC系统维修典型案例-V1.0-FANUC数控系统 0iMATA.pdf
- 王文娟首演版越剧《孟丽君》剧本.doc VIP
- 12J10《附属建筑》建筑标准设计图集.pdf VIP
- Unit 4 Our memory第6课时(Project & Reading Plus)课件人教版英语九年级上册.pptx VIP
- 电规总院PPT:绿电直连的20个问题和7个突破(33页 PPT).pptx VIP
- 广州数控GSK 980TTC 车床CNC使用手册.pdf
- 2026秋新教材人教版九年级上册英语Unit 4 Our Memory 教案(8课时).docx
- 国际贸易理论与实务(第三版)习题答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)