南京科技职业学院《组织行为学Ⅱ》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 8页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

南京科技职业学院《组织行为学Ⅱ》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

南京科技职业学院《组织行为学Ⅱ年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.组织行为学研究的核心问题是()

A.个体行为

B.团队行为

C.组织结构

D.组织文化

答案:A

2.下列哪种领导风格属于变革型领导?()

A.指导型

B.支持型

C.指令型

D.视觉型

答案:D

3.以下哪个因素不属于影响个体决策的因素?()

A.个人价值观

B.组织文化

C.决策环境

D.知觉偏差

答案:B

4.以下哪个理论不属于激励理论?()

A.马斯洛需求层次理论

B.双因素理论

C.赫兹伯格激励保健理论

D.期望理论

答案:D

5.以下哪种团队类型属于任务团队?()

A.项目团队

B.跨部门团队

C.虚拟团队

D.功能团队

答案:A

6.以下哪个因素不属于影响组织沟通的因素?()

A.组织结构

B.组织文化

C.信息传递方式

D.个人喜好

答案:D

7.以下哪个属于组织冲突的积极影响?()

A.提高团队凝聚力

B.促进组织创新

C.降低组织效率

D.增加组织压力

答案:B

8.以下哪个不属于组织发展阶段?()

A.创立阶段

B.成长阶段

C.成熟阶段

D.衰退阶段

答案:D

9.以下哪个不属于组织变革的动因?()

A.组织内部

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档