- 2
- 0
- 约4.63千字
- 约 15页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年四川招聘公务员押题卷含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于民事法律行为的基本要素?()
A.意思表示
B.行为能力
C.民事权利
D.法律后果
答案:C
3.我国国家机构的组织活动原则不包括()。
A.民主集中制
B.分工负责制
C.群众路线
D.党委领导
答案:D
4.根据《中华人民共和国刑法》,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主观方面
C.犯罪主体
D.犯罪动机
答案:D
5.我国地方各级人民代表大会每届任期()。
A.三年
B.四年
C.五年
D.六年
答案:C
6.根据《中华人民共和国行政法》,行政行为的特征不包括()。
A.法定性
B.单方性
C.自愿性
D.公定性
答案:C
7.我国国务院的组成部门不包括()。
A.最高人民法院
B.生态环境部
C.交通运输部
D.国家卫生健康委员会
答案:A
8.根据《中华人民共和国教育法》,我国教育的根本任务是()。
A.提高教育质量
B.培养社会主义建设者和接班人
C.发展教育事业
D.促进教育公平
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年四川资阳紧缺教师资格证真题含答案试题及答案.doc
- 2026年四川资阳紧缺教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年四川资阳紧缺公务员行测试题及答案.doc
- 2026年四川资阳紧缺公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年四川资阳紧缺公务员公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年四川资阳国企招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年四川资阳公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川资阳公务员模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川资阳公开中考英语含答案试题及答案.doc
- 2026年四川资阳公开公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)