- 0
- 0
- 约2.86千字
- 约 15页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
-
2026年山西省临汾市以重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是-3
A.-
B.3
C.1
D.-
答案:B
解析:相反数的定义是数值相同,符号相反,因此-3的相反数是3
(2)下列哪个选项是-2
A.-
B.-
C.-
D.-
答案:A
解析:科学记数法要求一个数a满足1≤|a
(3)化简3ab-
A.ab
B.ab
C.5ab
D.4b
答案:A
解析:合并同类项,3ab-2ab=
(4)计算(-
A.8
B.-
C.6
D.-
答案:B
解析:(-
(5)下列哪个选项不表示5÷
A.10
B.5
C.10
D.5
答案:D
解析:除以一个分数等于乘以它的倒数,因此5÷
(6)分解因式x2
A.(
B.(
C.x
D.(
答案:A
解析:x2-9是平方差公式,即x
(7)若a=2,b=
A.10
B.13
C.12
D.14
答案:B
解析:a2
(8)下列哪个方程的解是x=
A.2x
B.3x
C.x
D.x
答案:C
解析:将x=2代入方程x2
(9)若x=3是方程
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:B
解析:方
您可能关注的文档
- 2026年山东菏泽市社区工作者考试试卷及答案.docx
- 2026年山东临沂市高考语文试题含答案.docx
- 2026年山东临沂市社区工作者考试试题解析及答案.docx
- 2026年山东日照市中考物理考试试题及答案.docx
- 2026年山东省滨州市辅警考试试卷带答案.docx
- 2026年山东省德州市辅警人员招聘考试试卷带答案.docx
- 2026年山东省东营市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 2026年山东省济南市中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2026年山东省聊城市社区工作者考试试题解析及答案.docx
- 2026年山东省青岛市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年净零观察指标白皮书.pdf
- 时尚中国2026:中国时尚消费发展报告.pdf
- 问题经济OPC一人公司的核心引擎2026.docx
- 个人无犯罪记录、重大失信记录承诺书.docx
- 脱密期保密承诺书.docx
- DB3310∕T 55-2023 基层社会治理 全科网格管理规范.docx
- DB34∕T 3079-2026 河道堤防减压井及测压管管理规程.docx
- DB44∕T 2871-2026 城镇液化石油气加臭技术标准.docx
- DB34∕T 2690-2026 道路运输车辆卫星定位系统 平台技术要求与测试规范.docx
- DB34∕T 5439-2026 危险货物道路运输企业专用停车场技术要求.docx
原创力文档

文档评论(0)