- 0
- 0
- 约1.3千字
- 约 5页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
2026年成都三十七中小升初入学分班考试数学考试试题及答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.下列数中,哪一个数既是3的倍数,又是4的倍数?
A.24B.36C.48D.60
答案:D
2.一个正方形的边长是8cm,它的对角线长度是多少?
A.4cmB.8cmC.12cmD.16cm
答案:D
3.如果一个三角形的三条边长分别是3cm、4cm和5cm,那么这个三角形是:
A.等边三角形B.等腰三角形C.直角三角形D.钝角三角形
答案:C
4.一个长方体的长、宽、高分别是6cm、4cm和3cm,它的体积是多少?
A.36cm3B.72cm3C.108cm3D.216cm3
答案:C
5.下列哪个数是最小的?
A.√16B.√25C.√36D.√49
答案:A
6.如果一个数的平方根是3,那么这个数的立方根是多少?
A.3B.6C.9D.27
答案:D
7.一个数的5倍加上30等于100,这个数是多少?
A.10B.12C.15D.18
答案:A
8.下列哪个图形的面积最大?
A.一个边长为4cm的正方形
B.一个半径为3cm的圆形
C.一个长为6cm,宽为4cm的长方形
D.一个底边为5cm,高为8cm的三角形
答案:C
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 现代遗传学教程——从基因到表型的剖析(第4版)课件 第14章发育的遗传控制.pptx
- 心衰的护理(共53张PPT).pptx VIP
- 山西导游词12篇必背.pdf VIP
- 20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.docx VIP
- 氢能源燃料电池动力系统安装手册(HD7) .pdf VIP
- GB8702-2014 电磁环境控制限值.pdf VIP
- 第1-13届北方数学奥林匹克数学试题及解答.pdf VIP
- 弱电智能化工程进度保障措施.docx VIP
- 医药卫生劳动保护 - GB-T 30735-2014 屋顶及屋顶覆盖制品外部对火反应试验方法.pdf
- 贵州省三都县苗龙金矿资源考察报告3.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)