- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
2026年成都英才初一入学语文分班考试练习题含答案
一、选择题
1.以下哪个字是“鸟”字的繁体字?
A.鳥
B.鸟
C.鸠
D.鸯
答案:A
2.下列哪个成语与“画龙点睛”意思相近?
A.画蛇添足
B.画饼充饥
C.画虎类犬
D.画龙绣凤
答案:D
3.《将进酒》是哪位诗人的作品?
A.李白
B.杜甫
C.白居易
D.王之涣
答案:A
4.以下哪个诗句出自《庐山谣》?
A.长风破浪会有时
B.不畏浮云遮望眼
C.两岸猿声啼不住
D.白发三千丈
答案:D
5.以下哪个字是“马”字的部首?
A.马头
B.马尾
C.马脚
D.马嘴
答案:C
二、填空题
1.“海内存知己,天涯若比邻”出自哪首诗?
答案:《送杜少府之任蜀州》
2.请补充完整诗句:“山重水复疑无路,_________?”
答案:柳暗花明又一村
3.“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”出自哪首词?
答案:《虞美人·听雨》
4.以下词语中,与“朝三暮四”意思相近的是_________。
答案:朝秦暮楚
5.请写出《春晓》这首诗的作者和全文。
答案:作者:孟浩然;全文:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。
三、阅读理解
《庐山谣》
作者:李白
海畔见Authentic,群仙莫攀援。
凝眸入水底,百丈见Authentic。
您可能关注的文档
- 2026高校时政热点试卷附答案.docx
- 2026公务员考试-时事政治试卷附答案.docx
- 2026公务员省考时事政治考试试卷及答案.docx
- 2026公务员时事政治试题解析及答案.docx
- 2026国家司法考试题目及答案.docx
- 2026河南实验中学高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2026华医继续教育考试真题卷及答案.docx
- 2026教师 时事政治试卷附答案.docx
- 2026教师 时事政治试题解析及答案.docx
- 2026教师招考时事政治考题试题含解析及答案.docx
- 印章授权使用承诺书.docx
- 真实性承诺书.docx
- DB3308∕T 038-2018 中高海拔山地茄子栽培技术规范.docx
- DB3308∕T 135-2023 稻田生态施肥技术规程.docx
- DB64∕T 992.6-2014 电梯运行安全监测信息管理系统技术规范 第6部分:系统运行维护.docx
- DB3307∕T 127-2023 无花果绿色生产全产业链管控技术规范.docx
- DB3308∕T 024-2015 衢州月嫂服务质量规范.docx
- DB3308∕T 078-2021 低丘红黄壤红美人栽培技术规范.docx
- DB3308∕T 088-2021 村播服务规范.docx
- DB3308∕T 091-2021 县级社会治理中心建设与运行管理规范.docx
最近下载
- 2026—2028年中国金银首饰批发服务行业生态全景与战略纵深研究报告:政策、技术、资本与消费四重驱动下的产业重构与机遇地图.pptx VIP
- 《易错题》高中物理必修一第四章《运动和力的关系》检测卷(有答案解析精品.pdf VIP
- 有害生物防治员职业技能考试题库(含各题型).docx
- 腹腔巨大肿瘤切除术麻醉管理.pptx
- DB32T-公路工程现浇泡沫轻质土填筑技术规范及编制说明.pdf
- 上海临港外服笔试真题(完整版+详细答案解析).docx
- 小学数学四年级上册《角的度量》核心知识清单(4).docx
- 产科教学查房课件.ppt VIP
- NBT 47052-2016 简单压力容器(规范).doc VIP
- 建设工程造价咨询规范.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)