2025-2026中医助理医师考试题库及答案参考13.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 10页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2025-2026中医助理医师考试题库及答案参考13.docx

20252026中医助理医师考试题库及答案参考13

一、选择题(每题1分,共100题)

1.中医认为,人体生命活动的基本物质是:

A.气血

B.精气

C.脏腑

D.经络

答案:B

2.下列哪项不是中医的四大经典著作:

A.《黄帝内经》

B.《伤寒杂病论》

C.《神农本草经》

D.《红楼梦》

答案:D

3.肺的主要功能是:

A.主气

B.主血

C.主水

D.主神

答案:A

4.脾的主要功能是:

A.主运化

B.主统血

C.主肌肉

D.主水谷

答案:A

5.心的主要功能是:

A.主血脉

B.主神明

C.主水液

D.主情志

答案:B

6.肾的主要功能是:

A.主藏精

B.主水液

C.主纳气

D.主生殖

答案:A

7.肝的主要功能是:

A.主疏泄

B.主藏血

C.主筋

D.主眼

答案:A

8.胆的主要功能是:

A.储存胆汁

B.促进消化

C.主决断

D.主情志

答案:C

9.胃的主要功能是:

A.主收纳

B.主消化

C.主传导

D.主腐熟

答案:D

10.小肠的主要功能是:

A.分清别浊

B.主吸收

C.主传导

D.主排泄

答案:B

11.大肠的主要功能是:

A.主传导

B.主排泄

C.主吸收

D.主津液

答案:B

12.膀胱的主要功

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档