2026年湖北中考(数学)真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.88千字
  • 约 18页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

-

2026年湖北中考(数学)真题及答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列哪个数是无理数?

A.1

B.4

C.π

D.0

答案:C

解析:无理数是指不能表示为两个整数之比的数,π是一个著名的无理数,而其他选项均为有理数。

(2)若-3x

A.从-3到2

B.从-3到2

C.从3到-2

D.从-2到3

答案:B

解析:数轴上-3x2

(3)下列运算中,结果为-1

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:(-1)-1=1

(4)若x2+4x

A.-

B.2

C.0

D.1

答案:A

解析:方程可化为(x+2

(5)下列算式的结果是正数的是?

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:A

解析:负数乘以负数结果为正数,其余选项结果均是负数。

(6)将0.

A.3

B.3

C.37

D.3

答案:B

解析:科学记数法要求将数表示为a×10n,其中1≤|

(7)下列多项式中,能用平方差公式因式分解的是?

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:C

解析:平方差公式为a2

(8)若a0且

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:C

解析:正数减去负数等于正数加其绝对值,结果为正。

(9)分式2xx-1

A.x

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档