- 2
- 0
- 约1.81千字
- 约 8页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
沈阳大学《银幕表演研究年第一学期期末试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪位导演的作品《阳光灿烂的日子》是探讨银幕表演艺术的经典影片?
A.张艺谋
B.王家卫
C.姜文
D.冯小刚
答案:C
2.在银幕表演中,以下哪种表现手法不属于“斯坦尼斯拉夫斯基体系”?
A.情感记忆
B.情感隔离
C.情感代入
D.情感共鸣
答案:B
3.以下哪位演员曾获得过奥斯卡最佳男主角奖?
A.成龙
B.李连杰
C.张国荣
D.周润发
答案:C
4.以下哪个剧作家的作品对银幕表演产生了深远影响?
A.莎士比亚
B.易卜生
C.契诃夫
D.莫里哀
答案:C
5.在银幕表演中,以下哪种表演风格不属于“方法派”?
A.情感代入
B.情感隔离
C.情感记忆
D.情感失控
答案:D
6.以下哪位演员是“美国电影表演艺术学院”的创始人之一?
A.玛丽莲·梦露
B.艾尔维斯·普雷斯利
C.莱昂纳多·迪卡普里奥
D.斯宾塞·屈塞
答案:A
7.以下哪个电影奖项是专门表彰银幕表演的?
A.奥斯卡奖
B.金球奖
C.英国电影学院奖
D.柏林电影节金熊奖
答案:A
8.以下哪种表演技巧在银幕表演中具有重要意义?
A.语言表达
B.肢体语言
C.面部表情
D.以上都对
答案:D
您可能关注的文档
- (完整版)毛概期末考试题目附含答案.docx
- 《行政能力测试》模拟试题(+答案)【推荐】.docx
- 2008-2024年云南省丽江市古城区事业单位考试《公共基础知识》真题试卷及答案.docx
- 2008-2024年云南省丽江市市属事业单位考试《公共基础知识》真题试卷及答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷(名师系列)附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试题库检测试题打印完整附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试题库试题含完整答案详解【全国通用】.docx
- 2023年度法律职业资格考试预测复习【原创题】附答案详解.docx
- 2023年度广西质量工程职业技术学院单招数学题库检测试题打印【满分必刷】附答案详解.docx
- 2023年度收银审核员试题预测试卷含完整答案详解(网校专用).docx
最近下载
- 综合行政执法协管员面试题及答案.docx VIP
- 人教新课标六年级数学下册全册大单元教学设计(表格式).doc
- 甘肃省武威市2026年上半年事业单位公开遴选试题(含答案).docx
- 高职院校教师招聘笔试真题及详细参考答案.docx VIP
- 陕西省咸阳市小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx VIP
- 实施指南(2025)《HG_T 4139-2024 离型材料》.pptx VIP
- 新解读《HG_T 4139-2024胶粘制品用离型材料》最新解读.docx VIP
- 水泥基渗透结晶型防水涂料.doc VIP
- BARRA中国市场模型(CNE6)解读和深度分析报告.pdf
- 陕西省咸阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)