凤凰岭培训考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

凤凰岭培训考试题及答案

一、单选题(共20分)

1.凤凰岭风景区位于北京市的哪个区?

A.朝阳区

B.海淀区

C.丰台区

D.石景山区

答案:B

2.凤凰岭素有“京西小黄山”之称,其主要特色不包括以下哪一项?

A.道教文化

B.民俗文化

C.奇峰怪石

D.现代游乐设施

答案:D

3.登山游览时,为了安全起见,以下着装建议最合适的是?

A.穿着高跟鞋

B.穿着拖鞋

C.穿着运动鞋或登山鞋

D.赤脚

答案:C

4.凤凰岭景区的最高峰是?

A.玉皇塔

B.龙泉寺

C.摩崖石刻

D.悬崖栈道

答案:A

5.在野外遇到雷雨天气时,以下做法正确的是?

A.站在空旷的高地上

B.寻找避雷设施或迅速下山

C.在大树下避雨

D.在山洞中躲避

答案:B

6.凤凰岭景区的“三绝”指的是?

A.奇峰、怪石、流泉

B.道教文化、历史遗迹、自然风光

C.玉皇塔、龙泉寺、悬空寺

D.春花、秋叶、冬雪

答案:B

7.游客在景区内吸烟时,正确的做法是?

A.随意丢弃烟头

B.在指定吸烟区吸烟并确保烟头熄灭

C.在草丛中吸烟

D.吸完烟后直接扔进垃圾桶

答案:B

8.凤凰岭景区的开放时间通常是?

A.24小时全天开放

B.早上6:00至晚上10:00

C.早上6:00至下午5:00

D.早上8:00至晚上8:00

答案:C

9.以下哪项

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档