- 2
- 0
- 约1.9千字
- 约 7页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
校医相关考试试题及答案
一、单项选择题(总分40分)
1.校园内发生学生心脏骤停时,进行心肺复苏(CPR)时,胸外按压的深度应至少达到()。
答案:5厘米
2.儿童发生气道异物梗阻时,应采用海姆立克急救法,对于意识清醒的儿童,冲击部位通常在()。
答案:肚脐上方两横指处
3.诺如病毒感染性腹泻的主要传播途径是()。
答案:粪-口途径
4.水痘的传染期通常为()。
答案:出疹前1-2天至全部结痂干燥
5.学校晨午检制度中,对于因病缺课的学生,校医应重点追踪的疾病不包括()。
答案:普通感冒
6.预防青少年近视最有效的方法是()。
答案:增加户外活动时间
7.流行性感冒(流感)与普通感冒的主要区别在于流感()。
答案:起病急、高热、全身症状重
8.发生食物中毒事件,学校应立即向当地卫生行政部门和教育局报告,最迟不得超过()。
答案:2小时
9.在校园突发公共卫生事件中,属于甲类管理的传染病是()。
答案:鼠疫、霍乱
10.学生在进行体育活动时发生扭伤,初期正确的处理措施是()。
答案:立即冷敷,制动,抬高患肢
二、多项选择题(总分30分)
1.校医的主要职责包括()。
答案:学校卫生防疫工作、学生常见病防治、健康教育、突发公共卫生事件应
您可能关注的文档
- 心理爱情测试题及答案.docx
- 心理ct测试题及答案.docx
- 心里学考试题及答案.docx
- 心里疾病测试题及答案.docx
- 心里的测试题及答案.docx
- 心里测试题目及答案.docx
- 心境能量测试题及答案.docx
- 心绞痛的试题及答案类型.docx
- 心悸考试题目及答案.docx
- 心肌炎的试题及答案.docx
- 印章授权使用承诺书.docx
- 真实性承诺书.docx
- DB3308∕T 038-2018 中高海拔山地茄子栽培技术规范.docx
- DB3308∕T 135-2023 稻田生态施肥技术规程.docx
- DB64∕T 992.6-2014 电梯运行安全监测信息管理系统技术规范 第6部分:系统运行维护.docx
- DB3307∕T 127-2023 无花果绿色生产全产业链管控技术规范.docx
- DB3308∕T 024-2015 衢州月嫂服务质量规范.docx
- DB3308∕T 078-2021 低丘红黄壤红美人栽培技术规范.docx
- DB3308∕T 088-2021 村播服务规范.docx
- DB3308∕T 091-2021 县级社会治理中心建设与运行管理规范.docx
最近下载
- 2026—2028年中国金银首饰批发服务行业生态全景与战略纵深研究报告:政策、技术、资本与消费四重驱动下的产业重构与机遇地图.pptx VIP
- 《易错题》高中物理必修一第四章《运动和力的关系》检测卷(有答案解析精品.pdf VIP
- 有害生物防治员职业技能考试题库(含各题型).docx
- 腹腔巨大肿瘤切除术麻醉管理.pptx
- DB32T-公路工程现浇泡沫轻质土填筑技术规范及编制说明.pdf
- 上海临港外服笔试真题(完整版+详细答案解析).docx
- 小学数学四年级上册《角的度量》核心知识清单(4).docx
- 产科教学查房课件.ppt VIP
- NBT 47052-2016 简单压力容器(规范).doc VIP
- 建设工程造价咨询规范.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)