2025年氯化工艺作业模拟考试题库试卷(含参考答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约7.44千字
  • 约 26页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2025年氯化工艺作业模拟考试题库试卷(含参考答案).docx

2025年氯化工艺作业模拟考试题库试卷(含参考答案)

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.氯化工艺中,液氯钢瓶的储存温度应严格控制在()以下。

A.30℃

B.40℃

C.50℃

D.60℃

答案:C

2.下列物质中,与氯气混合后在光照条件下可能发生爆炸的是()。

A.氮气

B.氢气

C.二氧化碳

D.氩气

答案:B

3.氯气是一种()气体,比空气重,泄漏后易在低洼处积聚。

A.黄绿色、无味

B.黄绿色、有强烈刺激性气味

C.无色、无味

D.无色、有臭鸡蛋味

答案:B

4.在氯化反应过程中,若反应温度失控急剧上升,最可能的原因是()。

A.冷却系统失效

B.搅拌停止

C.原料纯度不够

D.压力表失灵

答案:A

5.液氯气化过程中,若采用热水或蒸汽加热,水温或蒸汽温度不应超过(),严禁使用明火烘烤。

A.40℃

B.60℃

C.80℃

D.100℃

答案:A

6.氯化氢气体极易溶于水,其水溶液称为()。

A.次氯酸

B.盐酸

C.氯水

D.高氯酸

答案:B

7.下列不属于氯化工艺重点监控工艺参数的是()。

A.氯化反应釜温度和压力

B.氯气流量

C.反应物料的配比

D.操作人员数量

答案:D

8.氯气瓶体颜色为(),并标有“液氯”字样。

A.深绿

B.铝白

C.淡黄

D.黑色

答案:A

9.当皮肤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档