2026电叉车考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 6页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026电叉车考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.电叉车启动前应检查()。

A.轮胎气压B.水温C.机油量

答案:A

2.电叉车行驶时,货叉离地面高度应保持在()。

A.100-200mmB.200-300mmC.300-400mm

答案:B

3.电叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高B.降至最低C.保持原位

答案:B

4.电叉车的动力源是()。

A.汽油B.柴油C.蓄电池

答案:C

5.电叉车转弯时,应()。

A.加速行驶B.降低速度C.保持原速

答案:B

6.电叉车在斜坡上行驶时,应()。

A.倒车下坡B.前进下坡C.随意行驶

答案:A

7.电叉车的制动装置应()检查。

A.每天B.每周C.每月

答案:A

8.电叉车的额定起重量是指()。

A.货叉上能承载的最大重量B.货物和托盘的总重量C.货物的重量

答案:A

9.电叉车在狭窄通道行驶时,应()。

A.快速通过B.缓慢行驶C.鸣笛通过

答案:B

10.电叉车充电时,应()。

A.打开门窗通风B.关闭门窗C.无所谓

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.电叉车日常

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档