2026电厂运行考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026电厂运行考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.锅炉汽包水位正常工作在()。

A.上限

B.下限

C.中间

答案:C

2.发电机并网条件不包括()。

A.电压相等

B.频率相等

C.相序相反

答案:C

3.厂用电中断时首先要()。

A.恢复进线电源

B.启动备用设备

C.手动停止设备

答案:C

4.汽轮机轴封的作用是()。

A.防止蒸汽外漏

B.增加蒸汽流量

C.减小叶轮阻力

答案:A

5.凝汽器真空降低会使()。

A.排汽温度升高

B.效率增加

C.给水泵功耗降低

答案:A

6.给水泵主要向()供水。

A.凝汽器

B.锅炉

C.除氧器

答案:B

7.下列属于热力系统的是()。

A.电气系统

B.循环水系统

C.保护系统

答案:B

8.发电机冷却方式不包括()。

A.空气冷却

B.水冷却

C.油冷却

答案:C

9.锅炉水压试验主要检验()。

A.炉墙密封性

B.管道强度

C.燃烧效果

答案:B

10.循环水泵的作用是()。

A.提供凝结水

B.使循环水流动

C.加热给水

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.电厂的主要设备有()。

A.锅炉

B.汽轮机

C.发电机

D.变压器

答案:ABCD

2.影响锅炉热

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档