2026灯光笔试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.95千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026灯光笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.暖光色温一般是?

A.2700K-3200K

B.4000K-4500K

C.5000K-6500K

答案:A

2.下列哪种灯光适合阅读?

A.闪烁灯光

B.均匀柔和白光

C.彩色灯光

答案:B

3.舞台上追光灯主要起什么作用?

A.照亮舞台背景

B.突出主角

C.营造氛围

答案:B

4.常见的智能灯泡可通过什么控制?

A.电视

B.手机APP

C.收音机

答案:B

5.应急照明灯光颜色多为?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

答案:C

6.哪种灯光利于植物生长?

A.紫外线灯

B.红蓝光组合灯

C.黄色灯

答案:B

7.灯光的三基色不包含?

A.红色

B.绿色

C.紫色

答案:C

8.剧场常用的聚光灯特点是?

A.光线发散

B.聚焦性强

C.颜色单一

答案:B

9.以下哪种不是节能灯光源?

A.LED灯

B.白炽灯

C.荧光灯

答案:B

10.摄影时为避免阴影可使用?

A.逆光

B.侧光

C.柔光箱

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.灯光的功能有哪些?

A.照明

B.装饰

C.警示

D.信号传达

答案:ABCD

2.影响灯光效果的因素有?

A.颜色

B.亮度

C.角度

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档