2026倒车入库考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026倒车入库考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.倒车入库时,车辆从右侧库出来后,应向()打方向盘准备左倒车入库。

A.左

B.右

C.先左后右

D.不打

答案:A

2.倒车入库过程中,当后视镜下沿与控制线重合时,一般是()操作时机。

A.停车

B.打方向盘

C.换挡

D.踩离合

答案:B

3.倒车入库如果车身偏左,修正方向应()。

A.向左打方向

B.向右打方向

C.不打方向

D.先左后右

答案:B

4.倒车入库考试中,车辆出库后,前轮压到库边线()。

A.扣10分

B.扣20分

C.不合格

D.不扣分

答案:C

5.进入倒车入库项目,车速应该()。

A.尽量快

B.尽量慢

C.适中

D.随意

答案:B

6.倒车入库时,观察左后视镜看左后轮与库角距离,目的是()。

A.确定停车位置

B.修正方向

C.确定车速

D.观察周围环境

答案:B

7.倒车入库考试,车辆完全进入库内后,()停车。

A.立即

B.等几秒

C.看情况

D.不用

答案:A

8.倒车入库开始前,调整座椅和后视镜的主要目的是()。

A.让自己舒服

B.准确看点

C.防止刮擦

D.提高车速

答案:B

9.倒车入库向右倒车入库时,发现右后轮要压库角,应()。

A.向左回方向

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档