2025“十八项医疗核心制度”培训考试基础培训考试综合试卷.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 9页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2025“十八项医疗核心制度”培训考试基础培训考试综合试卷.docx

2025“十八项医疗核心制度”培训考试基础培训考试综合试卷

一、单选题(每题2分,共40分)

1.以下哪项制度是医疗质量管理的基础?()

A.病历管理制度

B.医疗事故处理制度

C.医疗安全管理制度

D.医疗质量控制制度

答案:D

2.以下哪个部门负责医疗质量管理工作?()

A.医务科

B.护理部

C.医疗保险科

D.药剂科

答案:A

3.医疗质量控制小组每月至少开展几次活动?()

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:A

4.以下哪项措施不属于医疗质量管理措施?()

A.加强病历质量管理

B.提高医疗技术水平

C.开展医疗安全培训

D.降低医疗收费标准

答案:D

5.以下哪个环节是医疗质量管理的核心环节?()

A.医疗事故处理

B.病历质量控制

C.医疗技术培训

D.医疗服务流程优化

答案:B

6.医疗质量管理应遵循以下哪个原则?()

A.安全第一

B.效益优先

C.患者至上

D.医院利益最大化

答案:C

7.以下哪个部门负责医疗安全管理?()

A.医务科

B.护理部

C.医疗保险科

D.安全保卫科

答案:A

8.医疗安全培训应每隔多久进行一次?()

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:A

9.以下哪个制度是医疗安全管理的核心制度?()

A.病

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档