手足显微外科5月份N0、N1护理人员理论考试测试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.5千字
  • 约 7页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

手足显微外科5月份N0、N1护理人员理论考试测试卷及答案.docx

手足显微外科5月份N0、N1护理人员理论考试测试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.手足显微外科中,哪种血管吻合方式被称为“端端吻合”?

A.对端吻合

B.端侧吻合

C.侧侧吻合

D.端端吻合

答案:D

2.以下哪种疾病不属于手足显微外科的范畴?

A.股骨头坏死

B.腱鞘炎

C.断指再植

D.肌腱损伤

答案:A

3.手足显微外科中,哪种技术用于修复神经损伤?

A.神经移植

B.神经吻合

C.神经松解

D.神经移位

答案:B

4.以下哪个因素不会影响血管吻合的成功率?

A.吻合技术

B.血管吻合材料

C.患者年龄

D.吻合时间

答案:C

5.手足显微外科中,哪种方法用于评估血管吻合后的通畅情况?

A.多普勒超声

B.血管造影

C.肢体血压测量

D.观察肤色和温度

答案:A

6.以下哪种药物可以用于治疗断指再植后的血管痉挛?

A.利多卡因

B.阿托品

C.生理盐水

D.罗通定

答案:B

7.手足显微外科中,哪种手术适用于治疗手部狭窄性腱鞘炎?

A.指屈肌腱松解术

B.指伸肌腱松解术

C.腱鞘切除术

D.腱鞘切开术

答案:D

8.以下哪种疾病需进行血管吻合治疗?

A.动脉瘤

B.静脉曲张

C.动静脉瘘

D.肢体创伤

答案:C

9.手足显微外科中,哪种技术用于修复

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档