2022年成都大学《民法学》期末试卷参考答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.57千字
  • 约 5页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2022年成都大学《民法学》期末试卷参考答案.docx

2022年成都大学《民法学》期末试卷参考答案

一、选择题

1.民法的基本原则包括平等原则、自愿原则、公平原则、诚实信用原则和()原则。

答案:合法性原则

2.以下哪项属于我国民法调整的对象?()

答案:公民之间的财产关系

3.下列哪一项不属于合同法的基本原则?()

答案:等价有偿原则

4.以下哪一项不是无效民事行为?()

答案:附期限的民事行为

5.下列哪一项权利属于用益物权?()

答案:土地承包经营权

6.以下哪一项不属于人格权?()

答案:隐私权

7.以下哪种情况,不能构成不当得利?()

答案:因赠与合同而产生的得利

8.下列哪一项不属于侵权行为的构成要件?()

答案:侵权行为人的主观过错

9.以下哪一项不属于保证合同的从合同?()

答案:抵押合同

10.以下哪一项不是我国民法典规定的合同种类?()

答案:融资租赁合同

二、填空题

1.民法典规定,民事主体包括自然人和________。

答案:法人

2.我国民法典规定,民事行为应当具备以下三个条件:行为人具有相应的民事行为能力,意思表示真实,________。

答案:不违反法律或者社会公共利益

3.民事法律行为可以采取书面形式、口头形式或者其他形式。法律、行政法规规定使用特定形式的,应当采用________。

答案:特定形式

4.民法典规定,不动产物权

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档