安徽大学江淮学院《计算机组成与体系结构实验》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

安徽大学江淮学院《计算机组成与体系结构实验》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

安徽大学江淮学院《计算机组成与体系结构实验年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.计算机系统中的CPU主要由哪两部分组成?

A.控制器和运算器

B.控制器和寄存器

C.运算器和寄存器

D.存储器和控制器

答案:A

2.下列哪种寄存器用于暂存运算结果?

A.累加寄存器

B.基址寄存器

C.指令寄存器

D.状态寄存器

答案:A

3.下面哪个部件不属于计算机的五大部件?

A.控制器

B.运算器

C.输入设备

D.磁盘存储器

答案:D

4.在计算机中,下列哪个术语表示数据传输的基本单位?

A.字节

B.位

C.字

D.字组

答案:A

5.下列哪种类型的存储器具有最快的存取速度?

A.硬盘

B.SSD

C.内存

D.磁盘阵列

答案:C

6.下面哪个指令表示无条件跳转?

A.JMP

B.JZ

C.JNZ

D.LOOP

答案:A

7.在计算机体系结构中,下列哪个概念表示指令的执行速度?

A.指令周期

B.指令频率

C.指令执行时间

D.指令流水线

答案:C

8.下面哪个操作数表示间接寻址?

A.[EBP+8]

B.EBP

C.[EBP]

D.EBP+8

答案:A

9.下面哪个指令用于设置中断标志?

A.CLI

B.STI

C.INT

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档