德国化学考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 9页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

德国化学考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种气体在空气中含量最多?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

2.铁在氧气中燃烧生成的产物是?

A.氧化亚铁

B.氧化铁

C.四氧化三铁

D.氢氧化铁

答案:C

3.下列物质属于纯净物的是?

A.空气

B.生铁

C.蒸馏水

D.石灰水

答案:C

4.稀释浓硫酸时,应将()

A.水倒入浓硫酸中

B.浓硫酸倒入水中

C.水和浓硫酸同时倒入另一个容器

D.以上方法都可以

答案:B

5.下列金属活动性最强的是?

A.锌

B.铁

C.铜

D.银

答案:A

6.能使紫色石蕊试液变蓝的溶液呈()

A.酸性

B.碱性

C.中性

D.无法确定

答案:B

7.实验室制取二氧化碳常用的药品是()

A.大理石和稀硫酸

B.石灰石和稀盐酸

C.碳酸钠和稀盐酸

D.镁和稀盐酸

答案:B

8.下列物质中,不能与氢氧化钠溶液反应的是()

A.二氧化碳

B.硫酸铜溶液

C.氯化钾溶液

D.稀硫酸

答案:C

9.下列化学方程式书写正确的是()

A.2Fe+6HCl=2FeCl?+3H?↑

B.Cu+H?SO?=CuSO?+H?↑

C.2NaOH+CuSO?=Na?SO?+C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档