2024年河南省驻马店正阳县事业单位招聘考试《行政职业能力倾向测验》真题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 6页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2024年河南省驻马店正阳县事业单位招聘考试《行政职业能力倾向测验》真题库及答案.docx

2024年河南省驻马店正阳县事业单位招聘考试《行政职业能力倾向测验》练习题库及答案

一、常识判断

1.2024年,下列哪个城市将举办第七届世界园艺博览会?

答案:D.驻马店

2.下列哪个选项不属于我国四大发明?

答案:B.圆规

3.关于河南省的历史名人,下列哪项搭配错误?

答案:C.韩愈商丘

二、言语理解与表达

4.下列句子中有语病的一项是:

答案:A.为了提高学生的身体素质,学校决定开展阳光体育活动,以增强学生体质。

5.下列词语按词性排列正确的一项是:

答案:D.名词、动词、形容词、副词

6.下列句子中,成语使用正确的一项是:

答案:C.他做事总是前后矛盾,言行不一,让人难以置信。

三、数量关系

7.某商品的原价为100元,经过两次降价,每次降价10%,现在的售价是多少?

答案:C.81元

8.一个长方形的长是宽的2倍,若长方形的长增加10%,宽减少10%,那么长方形的面积变化是多少?

答案:A.增加1%

9.3名工人共同完成一项工作,甲单独完成需要10天,乙单独完成需要15天,丙单独完成需要20天。若3人共同工作,完成这项工作需要多少天?

答案:B.6天

四、判断推理

10.从下列选项中选择一个与其他三个不同的词:

答案:C.鸟

11.下列哪个图形与其他三个图形不同?

答案:B.图形2

12.下列

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档